シンプル美味しい☆ポテトとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮と芽を取り、輪切りにして水に晒しておく。しばらくしたら水を良く切る。
ブロッコリーは洗って、茎を千切りし、実は食べ易い大きさに切る。 -
2
1のジャガイモを耐熱用の皿に盛り塩胡椒し、溶けるチーズを一枚のせて、オーブンでグラタン設定(200度位)で7分焼く。
それからブロッコリーを加え、溶けるチーズをのせて更に6分焼く。 - 3 2のジャガイモに焦げ目が付いたら、取り出して器に盛り、ハーブソルトを振りかけて完成♪
きっかけ
手軽に作れる一品を考えてみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモの品種によっても焼く時間が違うと思いますので、様子を見ながら焼いて下さい。 塩、胡椒はほんの少しにして下さい。後からハーブソルトを加えるので…。 ハーブソルトを加えない場合は普通に塩、胡椒をお好みで入れて下さい。パセリをかけてね♪
- レシピID:1350003079
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズがたっぷり入っているので食べ応えもあります☆