お弁当のお供に☆長芋とパプリカとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き、千切りにする。
パプリカは良く洗って種とヘタを取って細かく刻む。
ほうれん草は根の部分を切って千切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて長芋とパプリカを塩、胡椒で中火で炒める。ややしんなりしたらナンプラーを加え、ほうれん草を入れて炒める。ほうれん草がしんなりしたら、火を止め器も盛って完成♪
おいしくなるコツ
長芋は少し焦げ目が付く程度に炒めて下さい。
ナンプラーは味見をして少し物足りなかったので入れてみました。
無い方は普通の醤油でも良いかと思います。
きっかけ
お弁当のおかずに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長芋は炒めても美味しいです♪お弁当箱に入らない分は冷蔵保存して明日の朝食用です^^;