材料(3、4人分)
- 大根
- 1本
- ネギ
- 1/2束
- ベーコンまたはウインナー
- 4,5枚(本)
- 小麦粉
- 大さじ8〜10
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を下ろす。
ネギ、ベーコンは細かく切ってボールに入れておく。
-
- 2
- 大根の水気を切って、ネギ・ベーコンをいれたボールに加える。
塩コショウと小麦粉を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷いて、食べやすい大きさになるようスプーンなどでフライパンに落としていく。
-
- 4
- 蓋をして中までしっかり焼く☆両面にうまく焦げ目がつくように、様子をみながら引っくり返す。
おいしくなるコツ
我が家ではポン酢で食べました(((o(*゚▽゚*)o)))ウスターソースや、マヨネーズでも美味しいかもしれません♪
きっかけ
大量に大根をもらったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません