簡単大根餅☆ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
大根を下ろす。
ネギ、ベーコンは細かく切ってボールに入れておく。 -
2
大根の水気を切って、ネギ・ベーコンをいれたボールに加える。
塩コショウと小麦粉を加えてよく混ぜる。 - 3 熱したフライパンに油を敷いて、食べやすい大きさになるようスプーンなどでフライパンに落としていく。
- 4 蓋をして中までしっかり焼く☆両面にうまく焦げ目がつくように、様子をみながら引っくり返す。
きっかけ
大量に大根をもらったので☆
おいしくなるコツ
我が家ではポン酢で食べました(((o(*゚▽゚*)o)))ウスターソースや、マヨネーズでも美味しいかもしれません♪
- レシピID:1350003017
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません