簡単大根餅☆ レシピ・作り方

簡単大根餅☆
  • 約15分
  • 300円前後
アビー4112
アビー4112
大根を下ろしてしまえばサッと出来ます(((o(*゚▽゚*)o)))

材料(3、4人分)

  • 大根 1本
  • ネギ 1/2束
  • ベーコンまたはウインナー 4,5枚(本)
  • 小麦粉 大さじ8〜10
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根を下ろす。
    ネギ、ベーコンは細かく切ってボールに入れておく。
  2. 2 大根の水気を切って、ネギ・ベーコンをいれたボールに加える。
    塩コショウと小麦粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷いて、食べやすい大きさになるようスプーンなどでフライパンに落としていく。
  4. 4 蓋をして中までしっかり焼く☆両面にうまく焦げ目がつくように、様子をみながら引っくり返す。

きっかけ

大量に大根をもらったので☆

おいしくなるコツ

我が家ではポン酢で食べました(((o(*゚▽゚*)o)))ウスターソースや、マヨネーズでも美味しいかもしれません♪

  • レシピID:1350003017
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る