癒されたい時に☆甘いミルク甘酒練乳割りのラム酒♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラム酒 100cc
- 牛乳(森永のおいしい牛乳) 50cc
- 甘酒(手作り) 20cc
- 練乳(手作り) 小匙2杯
作り方
-
1
★甘酒を作る
お粥を作る。炊飯器にこのお粥とほぐした米麹を入れ混ぜる。この時のお粥の温度は60度位。蓋をして6時間待つ。途中で一度混ぜる。少し黄色味が出たら完成!残りは冷蔵保存する -
2
グラスに甘酒と牛乳を混ぜる。
練乳を入れて良く混ぜる。
静かにラム酒を注いで、グラデーションにしたら完成。
使った牛乳は森永のおいしい牛乳です。
きっかけ
ミルク甘酒が気に入ったのでラム酒を割ってみました。
おいしくなるコツ
お酒の弱い方はラム酒の量を調整してみて下さい。 甘さはお好みでどうぞ♪
- レシピID:1350002988
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- 料理名
- 甘酒割りラム酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません