アメリカンレモネード レシピ・作り方

アメリカンレモネード
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
レモネードに赤ワインを注いだ、大人のアメリカンレモネードです。
ちょっとしたコツでグラデーションにすることが出来ます。

材料(2人分)

  • 赤ワイン 180cc
  • レモン果汁 40cc
  • 水(レモネード用) 120cc
  • ☆砂糖 30g
  • ☆水(ガムシロップ用) 20cc
  • レモンスライス 2枚

作り方

  1. 1 ガムシロップを作ります。☆を鍋に入れて沸かし、沸騰したら火からおろして粗熱を取ります。
  2. 2 レモン果汁、水、ガムシロップを混ぜ合わせます。
  3. 3 グラスに氷(記載外)を入れ、手順2を注ぎます。
  4. 4 赤ワインを、スプーンの背を伝わせて静かに注ぎます。
  5. 5 グラスにレモンスライスを挿して完成です。

きっかけ

ボジョレーヌーボーの季節になったので、レモネードに赤ワインを加えて、アメリカンレモネードにしてみました。

おいしくなるコツ

最初にレモネードを注ぎ、その上から赤ワインをゆっくり注ぐことで、二層のグラデーションを楽しむことが出来ます。

  • レシピID:1530005609
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルレモネード
関連キーワード
アメリカンレモネード アメリカン・レモネード 赤ワイン レモネード
料理名
アメリカンレモネード
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る