野菜たっぷり♪豚バラ肉と牛乳の団子入りスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 50g
- 豚バラ肉
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 50g
- 長ネギ
- 1/2本
- 白玉粉
- 70g
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜、にんじんはせん切り、長ネギは斜め切り、しめじはさく。
-
- 2
- 白玉粉は耳たぶぐらいのかたさになるように、水を加えて、丸めておく。
-
- 3
- 鍋に鶏ガラスープを入れ、白菜、しめじ、豚バラ肉、にんじん、もやしを入れて、火が通るまで5分ぐらい煮る。
-
- 4
-
- 2に牛乳、酒、しょうゆ、塩、長ネギ、2で作った団子を入れて、一煮立ちさせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません