アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♪豚バラ肉と牛乳の団子入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
野菜がたっぷり食べられるスープです。

材料(2人分)

白菜
2枚
しめじ
50g
豚バラ肉
100g
にんじん
1/2本
もやし
50g
長ネギ
1/2本
白玉粉
70g
森永のおいしい牛乳
100cc
鶏ガラスープ
大さじ1
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、にんじんはせん切り、長ネギは斜め切り、しめじはさく。
  2. 2
    白玉粉は耳たぶぐらいのかたさになるように、水を加えて、丸めておく。
  3. 3
    鍋に鶏ガラスープを入れ、白菜、しめじ、豚バラ肉、にんじん、もやしを入れて、火が通るまで5分ぐらい煮る。
  4. 4
    2に牛乳、酒、しょうゆ、塩、長ネギ、2で作った団子を入れて、一煮立ちさせる。

きっかけ

団子を入れた中華スープを作りたかった。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豚バラ肉と牛乳の団子入りスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする