野菜たっぷり♪豚バラ肉と牛乳の団子入りスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪豚バラ肉と牛乳の団子入りスープ
bird23
bird23
野菜がたっぷり食べられるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじんはせん切り、長ネギは斜め切り、しめじはさく。
  2. 2 白玉粉は耳たぶぐらいのかたさになるように、水を加えて、丸めておく。
  3. 3 鍋に鶏ガラスープを入れ、白菜、しめじ、豚バラ肉、にんじん、もやしを入れて、火が通るまで5分ぐらい煮る。
  4. 4 2に牛乳、酒、しょうゆ、塩、長ネギ、2で作った団子を入れて、一煮立ちさせる。

きっかけ

団子を入れた中華スープを作りたかった。

  • レシピID:1350002808
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豚バラ肉と牛乳の団子入りスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る