野菜たっぷり♪豚バラ肉と牛乳の団子入りスープ レシピ・作り方
![野菜たっぷり♪豚バラ肉と牛乳の団子入りスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bd4297de48e5753a666ff58df30c6fce87777c6.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、にんじんはせん切り、長ネギは斜め切り、しめじはさく。
- 2 白玉粉は耳たぶぐらいのかたさになるように、水を加えて、丸めておく。
- 3 鍋に鶏ガラスープを入れ、白菜、しめじ、豚バラ肉、にんじん、もやしを入れて、火が通るまで5分ぐらい煮る。
-
4
2に牛乳、酒、しょうゆ、塩、長ネギ、2で作った団子を入れて、一煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豚バラ肉と牛乳の団子入りスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません