さつま芋の甘味がおいしい。☆お芋のおかゆ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1カップ
- 水 3カップ
- 芋 大1本
- 塩 大匙1
- 酒 大匙2
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいてさいの目に切り、水に15分ほどつけた後、水切りします。
- 2 炊飯器にといだ米を入れ、水、塩、酒をいれひと混ぜします。その上に1の芋を入れお粥モードで炊きます。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 芋粥
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
-
amy122 2013.03.03 18:11
つくりました!すこし風邪気味でお芋を使ったお粥レシピをさがしてたので助かりました。体も温まってとってもおいしかったです。ありがとうございました。