レンジで簡単☆柔らか杏仁パンナ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に牛乳80ccを入れ、レンジ(600W)で膜が出来ない程度に温める。70度程度。
温めた牛乳にゼラチンとグラニュー糖を入れて良く混ぜる。 -
2
1を大きめの容器に入れ、生クリームと残りの牛乳とエッセンスを加えて、良くかき混ぜる。
冷蔵庫で半日冷やして固める。
出かける時は一度容器に入れ食べる時に用意してあった器に入れて完成
きっかけ
簡単に出来るおやつを作って母親の所へ持って行きました。
おいしくなるコツ
牛乳を温めるときには温度に気をつける事と材料を良く混ぜる事だと思います♪
- レシピID:1350002785
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 杏仁豆腐のパンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません