残った食パンで簡単手作りクルトン レシピ・作り方

残った食パンで簡単手作りクルトン
  • 約15分
  • 100円以下
ピンクラム
ピンクラム
シーザーサラダに入れるととっても食感が良くおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食パンは1~1.5cm角に切って、ボウルに入れ、乾燥バジルと塩、オリーブオイル、ガーリックパウダーをかけ、両手ですくい上げるようにして混ぜる。
  2. 2 クッキングシートに1.を重ならないよう広げ、180℃に予熱したオーブンで10分焼く。
  3. 3 途中、ひとかけらつまんでサクッと感がイマイチなら、更に何分か焼きましょう。

きっかけ

シーザーサラダのドレッシングを手作りにしたのでついでに冷凍庫にあった食パンを解凍し、作りました。

  • レシピID:1350002522
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ
関連キーワード
クルトン シーザーサラダ イタリアン 食パン
料理名
クルトン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る