残った食パンで簡単手作りクルトン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 食パン(日が経ってパサパサのでもOK) 6枚切り2枚
- 乾燥バジル 適量
- ガーリックパウダー 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 食パンは1~1.5cm角に切って、ボウルに入れ、乾燥バジルと塩、オリーブオイル、ガーリックパウダーをかけ、両手ですくい上げるようにして混ぜる。
- 2 クッキングシートに1.を重ならないよう広げ、180℃に予熱したオーブンで10分焼く。
- 3 途中、ひとかけらつまんでサクッと感がイマイチなら、更に何分か焼きましょう。
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 料理名
- クルトン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません