かぼちゃ水切りヨーグルトのレーズン添え♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃサラダの作り方
かぼちゃ8分の1個をラップで包んでレンジ(600W)で2分チンする。かぼちゃの種とわたと皮を取って、食べやすい大きさに切る。 -
2
1の続き
鍋の底にかぼちゃをびっしり敷き詰める。水100ccと砂糖大匙1杯、みりん大匙1杯、酒大匙1杯、醤油大匙1杯を加え沸騰するまで煮る。沸騰したら弱火にして落とし蓋をする。 -
3
2の続き
落し蓋をして10分程度煮たら、火を止めて冷ます。味が染みこんだら、へらでかぼちゃを潰して、シンプルかぼちゃサラダの完成♪
使う分だけ取り、後は器にラップして冷蔵庫で保管。 -
4
水切りヨーグルトとシンプルかぼちゃサラダを良く混ぜる。
形をハートにして周りにレーズンを添えたら完成♪
きっかけ
かぼちゃを煮たので朝食に水切りヨーグルトを合わせてみました。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトとかぼちゃのコラボは匙などを使って形をハートに整えて下さい。 面倒な方は手で整えても大丈夫です♪
- レシピID:1350002476
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- かぼちゃ水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません