塩さばの甘酢あん レシピ・作り方

塩さばの甘酢あん
bird23
bird23
塩さばと甘酢がとてもよく合っていておいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばに片栗粉をまぶして、油で焼く。
  2. 2 たまねぎ、にんじんなどの野菜類は適当に切って、油で炒める。
  3. 3 酢、砂糖、しょうゆ、片栗粉、水50ccを混ぜておき、2のフライパンに入れて沸騰させ、1の塩さばを入れて混ぜる。

きっかけ

塩さばに甘酢をかけて食べたかった。

  • レシピID:1350002289
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばの甘酢あん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/12/27 19:35
    塩さばの甘酢あん
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る