飲みやすいかも☆赤ワインのリンゴシロップ割り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン 90cc
- リンゴシロップ 小匙3杯
- ミネラルウォーター 80cc
作り方
-
1
リンゴシロップをミネラルウォーターで溶かしワイングラスに入れる。
それに赤ワインを注いで、かき混ぜて完成。
きっかけ
甘いカクテルを作りたくてトライしました。
おいしくなるコツ
リンゴシロップを多めにしましたが、お好みに合わせて調整して下さい。 リンゴシロップが無い場合はリンゴジュースと蜂蜜で代用してみて下さい♪
- レシピID:1350002238
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません