ボリューミー♪厚揚げと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉
- 100g
- 厚揚げ
- 2枚
- 長ネギ
- 10cmぐらい
- しょうゆ
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを8等分ぐらいにカットして熱湯をかけて油抜きする
-
- 2
- 長ネギは薄切り、豚肉は大きい場合は食べやすく切っておく
-
- 3
- フライパンに油を少量ひいて豚肉をいため、色が変わったら厚揚げを入れる
-
- 4
- 全体に火が通ったら調味料とねぎを入れて絡ませる
-
- 5
- 数分炒めたら出来上がり
きっかけ
少ない豚こまと厚揚げでボリュームのある一品に仕上がりました