100%リンゴジュース♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 半個
- お湯 80cc
- 蜂蜜 小匙2杯
- レモン汁 少々
作り方
-
1
リンゴは皮を剥き、種を取って適度な大きさに切る。
リンゴとお湯と蜂蜜とレモン汁をミキサーにかけて、よく攪拌する。布巾で粕を絞る。ボウルにキレイな汁だけが残る。 -
2
1をグラスに注いで完成。
余ったリンゴジュースは容器に入れて冷蔵庫で保存する。
きっかけ
リンゴを色々と使ってみたくて先ずはジュースを作りました。
おいしくなるコツ
リンゴだけでも美味しいのですが、飲みやすくする為に蜂蜜とレモン汁を加えました。 純粋にリンゴだけのジュースが良い方は何も入れないで作ってみて下さい。
- レシピID:1350002167
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- リンゴジュース
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hirohyt1022018/05/18 14:47スッキリとした甘さで美味しかったです。ご馳走さまでした。
-
こてら68912016/02/08 20:16子ども用に絞ってみました♫自然の甘さがおいしい(o^^o)ごちそうさまでした!
-
しづかっち2015/01/19 20:08林檎のさっぱりさと蜂蜜の甘さにうっとりです
朝は蜂蜜抜きで頂きました
とても美味しかったです
ごちそうさまでした -
metalco cafe2013/01/28 13:29リンゴをミキサーだけだと口触りがザラザラして苦手だったのですが、茶巾使うと飲みやすくなりますね!美味しかったです☆彡