レンジでかぼちゃの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けい13130168
材料入れてチン☆

材料(3人分)

かぼちゃ
1/2個
醤油:みりん:水
2:1:6で適量
和風だし(粉末)
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当な大きさに切る。
  2. 2
    大きめのタッパーに材料をいれ500wで10分くらいチン!
  3. 3
    できあがり☆

おいしくなるコツ

冷ましたほうが味がしみてておいしいです☆

きっかけ

洗い物を減らす為に簡単なレンジで

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮付け

このレシピを作ったユーザ

けい13130168 料理の苦手な主婦です!!苦手な料理をどうやって楽するかを日々考えています。だらだらとブログもやっています。よかったらどうぞ→http://ameblo.jp/aiai-0110/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする