塩ポン酢で食べよう♪茹でポテト レシピ・作り方

塩ポン酢で食べよう♪茹でポテト
  • 約15分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
塩ポン酢ジュレhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350002040/
を作りましたので、活用させて頂きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモが皮を剥き、鍋で塩茹でする。多少、柔らかくなったら火を止めておいておく。しばらくしたらざるに取り、水気をきる。
  2. 2 茹でたジャガイモを器の盛り、バジルを振るかける。その上に塩ポン酢ジュレをのせて完成。

きっかけ

塩ポン酢のジュレを沢山作ったので、活用させてもらいました。

おいしくなるコツ

塩と塩ポン酢ジュレしか使っていないのであっさりしてます。物足りない方は胡椒やバター醤油を使うと美味しくなります。

  • レシピID:1350002045
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
塩ポン酢ジュレ ジャガイモ バジル あっさり
料理名
茹でジャガイモ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る