塩ポン酢で食べよう♪茹でポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモが皮を剥き、鍋で塩茹でする。多少、柔らかくなったら火を止めておいておく。しばらくしたらざるに取り、水気をきる。
- 2 茹でたジャガイモを器の盛り、バジルを振るかける。その上に塩ポン酢ジュレをのせて完成。
きっかけ
塩ポン酢のジュレを沢山作ったので、活用させてもらいました。
おいしくなるコツ
塩と塩ポン酢ジュレしか使っていないのであっさりしてます。物足りない方は胡椒やバター醤油を使うと美味しくなります。
- レシピID:1350002045
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 茹でジャガイモ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
を作りましたので、活用させて頂きました。