ホイコウロウ風キャベツと豚肉のみそ炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、人参は短冊切り、ピーマンは乱切り、長ネギは斜め切り、豚肉は一口大に切っておく。
-
- 2
- 豚肉は塩胡椒(分量外)をしておく。
☆の調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、②の豚肉を色が変わるまで炒める。
火が通ったら一旦お皿に取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンに野菜を入れて全体に火が通るようにさっと炒める。
-
- 5
-
- ③の豚肉を戻し、☆の調味料を加えてざっと炒めて完成!
器にもりお好みで胡麻をふって完成!
おいしくなるコツ
お好きなお野菜で作ってみてくださいね。キノコを入れてもおいしいと思います!!
きっかけ
キャベツがいっぱいあったので作りました。