黒ごまバンバンジー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi-co☆09
チョッピリ見た目は悪いけどww濃厚なバンバンジーサラダができました。

材料(2〜3人分)

ささみ
2本
キュウリ
1本
トマト
1個
ささみ蒸し用酒
大さじ2
☆白練りごま
小さじ1
☆黒練りごま
小さじ1
☆ニンニクチューブ
2センチ
☆生姜チューブ
2センチ
☆お酢
小さじ2
☆豆乳(牛乳)
小さじ2
☆さとう
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆黒すりごま
適量
☆黒煎りごま
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋と皮をとり耐熱皿にのせ、塩胡椒(分量外)少々と酒大さじ2を加えてラップをして火が通るまでチンする。
    今回は500ワットで3分でした。
  2. 2
    キュウリは千切り、トマトは2等分にしてから薄切りにする。

    ①のささみを食べやすい大きさに裂く。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせる。

    ①のささみをチンしたときの煮汁も小さじ2くらい加えるといいですよ!
  4. 4
    お皿にトマト、キュウリ、ささみをもり、食べる直前に③のタレをかけ、お好みで黒ごまをふって完成!

おいしくなるコツ

ささみの他、もも肉や胸肉でも良いと思います。☆の調味料の分量は味見をしてお好みで調節してくださいね!

きっかけ

いつも白ごまのバンバンジーサラダばかりだったので黒ごまで作ってみました。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
サラダ 中華 キュウリ ささみ
料理名
バンバンジーサラダ

このレシピを作ったユーザ

chi-co☆09 ご訪問ありがとうございます☆結婚して2年!だんな様とのおうちごはんを載せています☆お気に入りのレシピを家の味にアレンジしたりして楽しくお料理しています。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする