抹茶ヨーグルトミルクソースで食べよう☆フルーツ レシピ・作り方

抹茶ヨーグルトミルクソースで食べよう☆フルーツ
  • 約10分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
フルーツにオリジナルのソースをかけるのに、ソースを作りたくてトライしたものです。

材料(1人分)

  • 林檎 1個
  • フローズンバナナ 4個
  • 抹茶 小匙1杯弱
  • お湯 少々
  • ヨーグルト 小匙3杯
  • 牛乳 小匙1.5杯
  • 砂糖(ヨーグルト用) 少々

作り方

  1. 1 抹茶ヨーグルトミルクソースを作る。
    抹茶をお湯で溶かし、ヨーグルトに入れてかき混ぜる。砂糖、ミルクを加えてトロトロの状態にしておく。
  2. 2 林檎は皮を剥き、中の芯を取って8等分に切る。
    器に林檎を盛り付ける。
    フローズンバナナを取り出して器に盛る。
    1の抹茶ヨーグルトミルクソースをかけて完成。

きっかけ

ヨーグルトとミルクを使って、フルーツを美味しく食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

ソースは冷やしてから使っても美味しいと思います。 林檎は熟したものを使うと美味しさが増すと感じます。

  • レシピID:1350001951
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
抹茶 ヨーグルト ミルク ソース
料理名
ミルクソース
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る