キャベツとソーセージのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、キャベツとソーセージを炒め、水300ml、鶏ガラスープ、酒を加えて、約8分煮る。
- 3 コーンを入れ、片栗粉を牛乳に入れて溶き、2に加えて、ひと煮立ちする。
- 4 塩、こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- キャベツとソーセージのミルク煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/03/29 23:10コーンの代わりに人参で作りました。
牛乳で優しい味ですね(≧∇≦)
美味しかったです。