キャベツとソーセージのミルク煮 レシピ・作り方

キャベツとソーセージのミルク煮
bird23
bird23
鶏ガラスープでアッサリ味にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、キャベツとソーセージを炒め、水300ml、鶏ガラスープ、酒を加えて、約8分煮る。
  3. 3 コーンを入れ、片栗粉を牛乳に入れて溶き、2に加えて、ひと煮立ちする。
  4. 4 塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

自分で考えて作りました。

  • レシピID:1350001891
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
キャベツとソーセージのミルク煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/03/29 23:10
    キャベツとソーセージのミルク煮
    コーンの代わりに人参で作りました。
    牛乳で優しい味ですね(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る