☆ガスパチョ☆ レシピ・作り方

☆ガスパチョ☆
chi-co☆09
chi-co☆09
冷蔵庫で冷やして食べるトマトの冷たいスープは暑い日にぴったりの一品です!野菜もモリモリたべれますよ!

材料(2~4人分)

  • トマト 大2個
  • キューリ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • カットトマト缶 1缶
  • ☆米酢 大さじ3
  • ☆白ワインビネガー 大さじ3
  • ☆ガーリックオリーブオイル 大さじ1
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆クレージーソルト・胡椒 少々
  • トッピング野菜 好きなだけ

作り方

  1. 1 カットトマト缶はザルなどできれいにこしておく。トマトは湯剥きで皮を剥いておく。ピーマンは種を取り、きゅうりはへたをとって皮を剥いておく。
  2. 2 湯剥きしたトマト・キューリ・ピーマンをミキサーに入れて細かく砕く。途中、①のトマト缶・☆の調味料を加えてトロトロになるまで攪拌する。器に移して冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 トッピングの野菜を0・5ミリ角くらいに細かく切っておく。
    おすすめは、トマト・キューリ・玉ねぎ・パプリカです!
  4. 4 冷蔵庫で冷やした②と③のトッピング、お好みでタバスコをかけて召し上がれ!!

きっかけ

夏場の我が家の定番メニューです!

おいしくなるコツ

今回はトマト2個とトマト缶を使用しましたが、缶無しでトマトの量を増やして作っても美味しいです。キンキンに冷やして食べると一段と美味しくなると思います!ガーリックオリーブオイルはオリーブオイルにニンニクを漬けたものです。なくても大丈夫ですよ!

  • レシピID:1350001734
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
トマト 冷製 スープ 野菜
料理名
冷製トマトスープ
chi-co☆09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る