☆ガスパチョ☆ レシピ・作り方
![☆ガスパチョ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c1ad868a70e47601280e787b48aa510b4541f4a.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 カットトマト缶はザルなどできれいにこしておく。トマトは湯剥きで皮を剥いておく。ピーマンは種を取り、きゅうりはへたをとって皮を剥いておく。
- 2 湯剥きしたトマト・キューリ・ピーマンをミキサーに入れて細かく砕く。途中、①のトマト缶・☆の調味料を加えてトロトロになるまで攪拌する。器に移して冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
トッピングの野菜を0・5ミリ角くらいに細かく切っておく。
おすすめは、トマト・キューリ・玉ねぎ・パプリカです! - 4 冷蔵庫で冷やした②と③のトッピング、お好みでタバスコをかけて召し上がれ!!
きっかけ
夏場の我が家の定番メニューです!
おいしくなるコツ
今回はトマト2個とトマト缶を使用しましたが、缶無しでトマトの量を増やして作っても美味しいです。キンキンに冷やして食べると一段と美味しくなると思います!ガーリックオリーブオイルはオリーブオイルにニンニクを漬けたものです。なくても大丈夫ですよ!
- レシピID:1350001734
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- 冷製トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません