材料(2~3人分)
- 薄切り豚肉
- 200g
- 長芋
- 4センチ
- セロリ
- 4センチ
- ミニトマト
- 6個
- ゴールデンキーウイ
- 1個
- レタス
- 2枚
- 酒
- 大サジ2
- 辛子酢味噌
- 大サジ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水と酒を入れ沸騰させ
一口大に切った豚肉をシャブシャブと色が変わるまで湯どうしします
-
- 2
-
- 豚肉を氷水にとりさまし
-
- 3
-
- 笊にとり水を切ります
-
- 4
-
- 長芋とセロリは拍子木に切りレタスは千切ってキーウィは輪切りにし冷えた豚肉を盛る
カラス酢味噌を付けていただく
おいしくなるコツ
肉をよく冷やすとサラダ感覚で食べれます
市販のドレッシングでも美味しいです
きっかけ
暑い日はなるべく火を使いたくないので簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません