梅ジャム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 梅酒の梅 450g
- 黒砂糖 150g
作り方
- 1 梅酒の梅と梅がひたひたにかぶるくらいの水を鍋に入れて中火で沸騰させる。
- 2 沸騰して5分くらいたったら梅をつぶしながら混ぜる。(このときに種もとる)
- 3 砂糖を加えてさらに加熱して、好みの固さになるまで煮詰めたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梅ジャム
COCOmiQ
COCOmiQです(*^_^*)
諸事情により糖を控えなければいけない家族、カロリーを控えなければいけない家族がいるため、お菓子はカロリー計算と調整ができるように、材料は何が入っているか把握できるように、コストはできるだけ抑えて、が鉄則のお菓子レシピを試行錯誤してます(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)