フランスパンでも食パンでもおうちで簡単ラスク レシピ・作り方

フランスパンでも食パンでもおうちで簡単ラスク
  • 約30分
  • 500円前後
ピンクラム
ピンクラム
日が経ってパサパサになってしまったフランスパンをおいしいおやつに変身させたくて思いつきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 天板に薄くスライスしたフランスパンを並べて、150℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
  2. 2 焼いている間にバターとはちみつを耐熱容器に入れて、湯煎でゆっくり溶かします。
  3. 3 焼きあがったフランスパンを1枚ずつ2.のはちみつバターに片面ひたして、再度、天板にはちみつバターをひたしているほうを上にし、並べます。
  4. 4 150℃に予熱しておいたオーブンで更に15分焼きます。
  5. 5 焼きあがったら網の上に並べて冷まします。
    ※写真は食パンで作った分です。

きっかけ

パサパサになってしまったフランスパンをおやつに変身させるため思いつきました。

おいしくなるコツ

バターとグラニュー糖でもおいしく出来上がります。パンは二度焼きにすることでラスクらしくパリッと本格的な食感になります。

  • レシピID:1350001524
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ラスク 簡単 プレゼント フランスパン
料理名
フランスパン&食パンdeラスク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2022/02/13 07:14
    フランスパンでも食パンでもおうちで簡単ラスク
    とても美味しかったです!
    ごちそうさまでした♪
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/01/20 17:46
    フランスパンでも食パンでもおうちで簡単ラスク
    サクサクに美味しく出来ました。レシピありがとうございました。
  • シラユカ
    シラユカ
    2018/11/20 19:09
    フランスパンでも食パンでもおうちで簡単ラスク
    サクサクに焼けました。オーブンを開けた時の蜂蜜の香りがとても美味しそうで、つまみ食いしてしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る