鶏肉and大根のバターしょうゆ煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 1/3本
- ブロッコリー
- 1/2個
- 水
- 1.5カップ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大、大根は乱切りに切る。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をいれて熱し、鶏肉をいため、大根を更に加える。大根の表面が透き通ってきたら、水を加える。
-
- 3
- 2が煮立ったらアクをとり、酒、醤油を入れて蓋をして煮詰める。
-
- 4
- 煮汁が少なくなってきたら、ブロッコリーとバターを入れてさらに煮詰める。
きっかけ
安い大根を使ったレシピを考えて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
鶏肉と大根のバターしょうゆ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません