アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉and大根のバターしょうゆ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao8352
バター醤油の味がしみ込んで美味しいですよ。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
大根
1/3本
ブロッコリー
1/2個
1.5カップ
大さじ1
醤油
大さじ2
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、大根は乱切りに切る。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
  2. 2
    鍋にサラダ油をいれて熱し、鶏肉をいため、大根を更に加える。大根の表面が透き通ってきたら、水を加える。
  3. 3
    2が煮立ったらアクをとり、酒、醤油を入れて蓋をして煮詰める。
  4. 4
    煮汁が少なくなってきたら、ブロッコリーとバターを入れてさらに煮詰める。

きっかけ

安い大根を使ったレシピを考えて作りました。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏肉と大根のバターしょうゆ煮

このレシピを作ったユーザ

kao8352 こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする