アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉をはさんで!かぼちゃのはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao8352
粉をまぶすときは、茶こしを使うと簡単にできますよ。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
ひき肉
150グラム
☆醤油
小さじ2
☆片栗粉
小さじ2
☆酒
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/4
小麦粉
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは7ミリ厚さに切り、電子レンジで二分程度加熱する。
  2. 2
    ボウルにひき肉と☆の調味料を入れ、混ぜあわせる。
  3. 3
    かぼちゃの片面に小麦粉を振って2をはさみ、片栗粉をまぶして焼く170度の油で揚げる。

きっかけ

かぼちゃが大好きなので、お肉と組み合わせてみました。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉
料理名
かぼちゃのはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

kao8352 こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする