きゅうりの浅漬けとトマトのサラダ レシピ・作り方
![きゅうりの浅漬けとトマトのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7540550878ef96da1f8f904d18936d946dd8f50.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布をキッチンばさみなどでほそくきり、湯50ccにつける。きゅうりを乱切りにしてビニール袋に入れ、塩を入れてもむ。
- 2 1のビニール袋に、1でつけた昆布をお湯ごと入れ、醤油、ごま油も入れて空気を抜き、30分ほど置いておく。
- 3 とまとを食べやすく切り、2で漬かったきゅうりとあえる。すりごまを少々ふる。
きっかけ
きゅうりの浅漬けはお友達に教わり、たくさん買ったトマトとあわせて一品にしました。
おいしくなるコツ
あえるときに2の水分はほとんど捨てて、ドレッシング程度に残します。
- レシピID:1350001237
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬けとトマトのサラダ
![みんなのお母きゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/214dcb7b64d216cefb6e56d50b340717884be715.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件