鶏肉となすのトマト煮風 レシピ・作り方

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千悠仁
野菜もお肉もモリモリ食べれます。

材料(8人分)

鶏胸肉
約300g
なす
3本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
4個
にんじん
4分の1個
しいたけ
2個
にんにく
1片
*ホールトマト(缶詰め)
1個
*コンソメ(固型)
1個
*ワイン
60ML
*砂糖
大さじ2
*味噌
大さじ1
チーズ
80g
アスパラ菜
1束
*ケチャップ
60g

作り方

  1. 1
    鶏肉を皮の方からこんがりじっくりと焼いて火を通して一度フライパンから出して適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切って炒める。
    油が足りないようなら足した方がいいかも。
    そんなにしっかり炒めなくてもOK。
  3. 3
    ①の鶏肉と*の材料を入れて煮込む。
    じゃがいもに火が通れば食べごろ。
  4. 4
    チーズとレンジでチンしておいたアスパラ菜を上から散らしてふたをして余熱でチースが溶けたらできあがり!

おいしくなるコツ

にんにくはお肉を焼くときに一緒に入れてるのがホントはおススメ。

きっかけ

いろいろ入れていった 結果おいしいのができたので投稿します。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ホールトマト 煮込み 鶏肉 なす
料理名
トマト煮込み

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