衣つけが面倒臭くないチキンカツ 節約&時短レシピ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PANDA☆
面倒な衣つけがボウル1個でできます★
ムネ肉2枚で4人がお腹いっぱい食べられるレシピ♪

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
小麦粉
約大さじ4
1個
パン粉
約1カップ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を5ミリ~7ミリの厚さに切る。
    冷凍してあるのを半解凍くらいにしておくと切りやすいです。
  2. 2
    1をボウルに入れ、まんべんなく塩コショウをする。
  3. 3
    2に小麦粉を入れ、まんべんなくまぶす。
  4. 4
    3に卵を入れ、グルグルと混ぜてなじませる。
    (卵を別の容器でよく混ぜておくとなじみやすいです)
  5. 5
    4にパン粉を入れ、一枚ずつにつけていき、つけた分はお皿に並べる。
  6. 6
    こんな感じ!

    このまま冷凍にして毎日のお弁当にもOKですよ★
  7. 7
    食べる直前に油で揚げて出来上がり★
    薄く切ってあるので高温の油であっという間に揚がります♪

きっかけ

お安いムネ肉2枚で食べ応えのあるチキンカツを作りました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 時短 節約 お弁当
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

PANDA☆ どれだけ時間をかけずに料理ができるか、それを日々研究中です! さっさとこなす!待たせない!をモットーにがんばります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする