衣つけが面倒臭くないチキンカツ 節約&時短レシピ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 小麦粉
- 約大さじ4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 約1カップ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉を5ミリ~7ミリの厚さに切る。
冷凍してあるのを半解凍くらいにしておくと切りやすいです。
-
- 2
-
- 1をボウルに入れ、まんべんなく塩コショウをする。
-
- 3
-
- 2に小麦粉を入れ、まんべんなくまぶす。
-
- 4
-
- 3に卵を入れ、グルグルと混ぜてなじませる。
(卵を別の容器でよく混ぜておくとなじみやすいです)
-
- 5
-
- 4にパン粉を入れ、一枚ずつにつけていき、つけた分はお皿に並べる。
-
- 6
-
- こんな感じ!
このまま冷凍にして毎日のお弁当にもOKですよ★
-
- 7
-
- 食べる直前に油で揚げて出来上がり★
薄く切ってあるので高温の油であっという間に揚がります♪
きっかけ
お安いムネ肉2枚で食べ応えのあるチキンカツを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ムネ肉2枚で4人がお腹いっぱい食べられるレシピ♪