衣つけが面倒臭くないチキンカツ 節約&時短レシピ! レシピ・作り方

衣つけが面倒臭くないチキンカツ 節約&時短レシピ!
  • 約15分
  • 300円前後
PANDA☆
PANDA☆
面倒な衣つけがボウル1個でできます★
ムネ肉2枚で4人がお腹いっぱい食べられるレシピ♪

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 小麦粉 約大さじ4
  • 1個
  • パン粉 約1カップ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を5ミリ~7ミリの厚さに切る。
    冷凍してあるのを半解凍くらいにしておくと切りやすいです。
  2. 2 1をボウルに入れ、まんべんなく塩コショウをする。
  3. 3 2に小麦粉を入れ、まんべんなくまぶす。
  4. 4 3に卵を入れ、グルグルと混ぜてなじませる。
    (卵を別の容器でよく混ぜておくとなじみやすいです)
  5. 5 4にパン粉を入れ、一枚ずつにつけていき、つけた分はお皿に並べる。
  6. 6 こんな感じ!

    このまま冷凍にして毎日のお弁当にもOKですよ★
  7. 7 食べる直前に油で揚げて出来上がり★
    薄く切ってあるので高温の油であっという間に揚がります♪

きっかけ

お安いムネ肉2枚で食べ応えのあるチキンカツを作りました。

  • レシピID:1350001191
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 時短 節約 お弁当
料理名
チキンカツ
PANDA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る