衣つけが面倒臭くないチキンカツ 節約&時短レシピ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉を5ミリ~7ミリの厚さに切る。
冷凍してあるのを半解凍くらいにしておくと切りやすいです。 - 2 1をボウルに入れ、まんべんなく塩コショウをする。
- 3 2に小麦粉を入れ、まんべんなくまぶす。
-
4
3に卵を入れ、グルグルと混ぜてなじませる。
(卵を別の容器でよく混ぜておくとなじみやすいです) - 5 4にパン粉を入れ、一枚ずつにつけていき、つけた分はお皿に並べる。
-
6
こんな感じ!
このまま冷凍にして毎日のお弁当にもOKですよ★ -
7
食べる直前に油で揚げて出来上がり★
薄く切ってあるので高温の油であっという間に揚がります♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ムネ肉2枚で4人がお腹いっぱい食べられるレシピ♪