材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 300g
- ネギの青い部分
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 50cc
- 水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすい大きさにきる。水溶き片栗粉以外の材料をすべて圧力鍋jに入れ、圧力がかかってから20分加熱。
-
- 2
- 火をとめ、圧力が下がったらふたをあけ、ねぎとしょうがをとりだす。
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。
おいしくなるコツ
器にもり、ねぎの白い部分をあしらうときれいです。
きっかけ
味付け・タレを工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません