アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆とろとろ豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのお母きゃん
手順をシンプルにしました。

材料(4人分)

豚バラブロック
300g
ネギの青い部分
適量
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
醤油
50cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ1
50cc
100cc
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさにきる。水溶き片栗粉以外の材料をすべて圧力鍋jに入れ、圧力がかかってから20分加熱。
  2. 2
    火をとめ、圧力が下がったらふたをあけ、ねぎとしょうがをとりだす。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。

おいしくなるコツ

器にもり、ねぎの白い部分をあしらうときれいです。

きっかけ

味付け・タレを工夫しました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

みんなのお母きゃん 低カロリー低コストのレシピを日々考えています。野菜をおいしくいただける工夫もしています。赤ちゃんからおじいさんおばあさんまでいる家庭で、料理をしているので、どの世代にも良い献立づくりに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする