旬の食材で☆スナップエンドウと牛肉のいためもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは塩少々ふり、シリコンスチーマーかラップに包んでレンジで1分半加熱。
-
- 2
- フライパンに牛肉をいれ、色が変わるまでいためる。
-
- 3
- もやしを入れ、さっといためる。
-
- 4
- 醤油・みりんをいれ、ざっとまぜたら同量の水でといた片栗粉をいれ、とろみがつくまで混ぜながら加熱。
-
- 5
- 1をいれ、ごま油をたらし、ざっとまぜたら完成。
おいしくなるコツ
スナップエンドウをいれたら加熱は短時間で。
きっかけ
スナップエンドウが大好きな娘のために
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豆
- 料理名
-
スナップエンドウと牛肉のいためもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません