まだ食べれます!!すっぱくなっちゃったたくあん炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 忘れ去られてたたくあん 1本
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- しょう油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- ごま油 大さじ3
- ごま 少々
作り方
- 1 たくあんを細切りにして、酒、砂糖、しょうゆ、みりんと一緒にフライパンで炒める。
- 2 ごま油とごまを入れて混ぜれば完成。
きっかけ
お義母さんからの伝授です。 うちではこれのためにワザとたくあん発酵させたりしてます。
おいしくなるコツ
水分は飛ばした方がおいしくできます。
- レシピID:1350001081
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- たくあん炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082024/02/03 13:42白いご飯にぴったりです。