さつまいも×ベーコンの煮もの レシピ・作り方
![さつまいも×ベーコンの煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/880cd4d12a57360d8411f8fb78e1cab6d19c3abe.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、一口大の乱切りにし、水にさらす。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1センチ幅の短冊切りにする。
- 2 鍋にサラダ油をしき、玉ねぎ、ベーコンを入れて弱火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、さつまいもを入れて炒める。
- 3 2に、醤油、水を入れて蒸し煮にする。焦げないように途中でかき混ぜる。
- 4 さつまいもが柔らかくなったら、塩、こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもとベーコンの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません