さつまいも×ベーコンの煮もの レシピ・作り方

さつまいも×ベーコンの煮もの
kao8352
kao8352
焦げやすいので、こまめに確認しながら煮てくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、一口大の乱切りにし、水にさらす。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1センチ幅の短冊切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、玉ねぎ、ベーコンを入れて弱火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、さつまいもを入れて炒める。
  3. 3 2に、醤油、水を入れて蒸し煮にする。焦げないように途中でかき混ぜる。
  4. 4 さつまいもが柔らかくなったら、塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

さつまいもを大量にいただいたので、煮ものにしてみました。

  • レシピID:1350001030
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもとベーコンの煮もの
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る