アプリで広告非表示を体験しよう

誰でも簡単♪チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao8352
強火で一気に炒めると美味しく仕上がります。

材料(3~4人分)

豚もも肉
200グラム
タケノコの水煮
120グラム
ピーマン
4~5個
片栗粉
大さじ2
醤油
小さじ1+大さじ2
大さじ1
少々
こしょう
少々
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉は薄切りにし、3ミリくらいの細切りにする。
  2. 2
    ピーマンは種とワタを取って5ミリ幅に切る。タケノコは、沸騰した水に入れ、再度沸騰したらザルにあける。
  3. 3
    ボールに、1、塩、こしょう、醤油(小さじ1)、酒を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に片栗粉を加えて混ぜた後、サラダ油を大さじ1加えて混ぜる。
  5. 5
    熱した鍋に4を入れ、肉をほぐしながら炒める。
  6. 6
    5に、タケノコ、ピーマンを加え、強火で一気に炒める。
  7. 7
    6に、オイスターソース、砂糖、醤油(大さじ1と1/2)を入れて炒め、最後にごま油を大さじ1加える。

きっかけ

中華料理の入門として、最初に作った料理がチンジャオロースです。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

kao8352 こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする