お酒のつまみにも♪舞茸の醤油バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao8352
他の茸でも美味しく食べられます。

材料(2人分)

舞茸
1パック
バター
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを溶かし、舞茸を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    酒、醤油を加えて蓋をし、1分ほど蒸す。

きっかけ

主人のお酒のつまみにと、簡単で美味しくできるレシピを考えました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸の醤油バター

このレシピを作ったユーザ

kao8352 こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする