お酒のつまみにも♪舞茸の醤油バター レシピ・作り方

お酒のつまみにも♪舞茸の醤油バター
kao8352
kao8352
他の茸でも美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • バター 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし、舞茸を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 酒、醤油を加えて蓋をし、1分ほど蒸す。

きっかけ

主人のお酒のつまみにと、簡単で美味しくできるレシピを考えました。

  • レシピID:1350000990
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸の醤油バター
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る