簡単☆冷しゃぶ レシピ・作り方
![簡単☆冷しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ba3294da5f7c81808cc2e6b39a3c2e81c610796.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水をタップリ入れ、一端沸騰させてから、豚肉を1~2枚づつ入れながら茹でる
- 2 箸で軽く豚肉をお湯になじませ、肉がピンク色になった時点で、氷水を入れたボールの中へ入れる。
- 3 2を、ザルに上げ、キッチンペーパーで軽く水分を取る。
- 4 皿に手でちぎったレタスを敷き、上に3の豚肉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
candypop1142011/06/10 19:09残ってたしめじも一緒に!サッパリでおいしかったです♪
-
カピバラ10102011/03/30 10:59冷しゃぶ大好きです☆
えのきが余っていたので入れてみました。
また作りマース!