カレー風味のチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
完成写真は8人分です

材料(4人分)

鶏肉
300グラム
タマネギ
2分の1個
*カレーパウダー
10グラム
*塩コショウ
少々
*薄力粉
50グラム
1個
パン粉
1カップ
サラダ油
100ml

作り方

  1. 1
    鶏肉を適当な大きさに切って*の材料を合わせた中にまぶす。
  2. 2
    溶き卵にくぐらせてからパン粉を全体にまんべんなくつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れてよく熱してから②を焦がさないように焼く感じで揚げる。
  4. 4
    余った*の材料と溶き卵、パン粉はモッタイナイのでぜんぶ混ぜてザクザク切ったタマネギと絡めて焼いてしまって一緒に盛ればできあがり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルでもおいしいです。

きっかけ

スーパーにそんなのが売っていたので自力で作ってみました。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
カレー チキン カツ 揚げ物
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする