カレー風味のチキンカツ レシピ・作り方

カレー風味のチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
千悠仁
千悠仁
完成写真は8人分です

材料(4人分)

  • 鶏肉 300グラム
  • タマネギ 2分の1個
  • *カレーパウダー 10グラム
  • *塩コショウ 少々
  • *薄力粉 50グラム
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 100ml

作り方

  1. 1 鶏肉を適当な大きさに切って*の材料を合わせた中にまぶす。
  2. 2 溶き卵にくぐらせてからパン粉を全体にまんべんなくつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れてよく熱してから②を焦がさないように焼く感じで揚げる。
  4. 4 余った*の材料と溶き卵、パン粉はモッタイナイのでぜんぶ混ぜてザクザク切ったタマネギと絡めて焼いてしまって一緒に盛ればできあがり。

きっかけ

スーパーにそんなのが売っていたので自力で作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルでもおいしいです。

  • レシピID:1350000928
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
カレー チキン カツ 揚げ物
料理名
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る