材料(3人分)
- 鶏ササミ
- 5本
- 大葉
- 10枚
- クリームチーズ
- 5センチ×0.5cm2
- 春巻きの皮
- 10枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 水溶き小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ササミは筋を取って5センチくらいの大きさに切る。
割っていない割り箸に筋を挟んで、キッチンタオルで持って引っ張ると簡単に取れますよ。
-
- 2
-
- 塩コショウをする。
-
- 3
-
- 春巻きの皮にササミ、チーズ、大葉を一つずつ乗せ、包んで水溶き小麦粉で留める。
-
- 4
-
- 油で揚げて出来上がり。
-
- 5
- オーロラソースにつけていただきます!
きっかけ
ササミとチーズと大葉の組み合わせが大好きで、いつもはカツにしてましたが、今日は春巻きに挑戦しました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お持ち寄りパーティにもオススメ!