ササミとチーズと大葉の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PANDA☆
簡単なのに豪華に見えますよ★
お持ち寄りパーティにもオススメ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ササミ
5本
大葉
10枚
クリームチーズ
5センチ×0.5cm2
春巻きの皮
10枚
少々
こしょう
少々
水溶き小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取って5センチくらいの大きさに切る。
    割っていない割り箸に筋を挟んで、キッチンタオルで持って引っ張ると簡単に取れますよ。
  2. 2
    塩コショウをする。
  3. 3
    春巻きの皮にササミ、チーズ、大葉を一つずつ乗せ、包んで水溶き小麦粉で留める。
  4. 4
    油で揚げて出来上がり。
  5. 5
    オーロラソースにつけていただきます!

きっかけ

ササミとチーズと大葉の組み合わせが大好きで、いつもはカツにしてましたが、今日は春巻きに挑戦しました★

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉春巻きささみ
関連キーワード
簡単 春巻き ヘルシー 節約
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

PANDA☆ どれだけ時間をかけずに料理ができるか、それを日々研究中です! さっさとこなす!待たせない!をモットーにがんばります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする