アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花風!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しえる6751
野菜をたくさん入れたかったのですが、長ネギと干し椎茸しかなかったので・・
でも想像より美味しくできました^^

材料(4人分)

おから
200g
長ネギ
1本
干し椎茸
4枚
水(干し椎茸の戻し汁を少し入れて下さい)
200cc
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
みりん
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸はぬるま湯で戻して薄切りに、長ネギは小口切りにします。
  2. 2
    おからをフライパンでパラパラになるまで乾煎りします。
  3. 3
    鍋に水と調味料を入れ干し椎茸を5分ほど煮ます。
  4. 4
    おからと長ネギを加え、よくかき混ぜます。
    焦げないように時々かき混ぜながら10分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

水っぽいのが嫌いな方は、水の量を少し減らして下さい。

きっかけ

おからがたくさんあったので・・

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 長ネギ 干し椎茸 簡単
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

しえる6751 仕事が忙しく帰りが遅いので時間も手間も省きたい私。 休みの日など時間のあるときには少し時間のかかるものを作ります。 日持ちするもの、冷凍保存の出来るものを作ることが多いです。 なぁ~んて言っていますが・・ たいていは料理といえないほど簡単なものが多いかも~(⊃∀`* )エヘヘ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする