コラーゲンたっぷり♪グレの皮の湯引き レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレの皮 1尾分
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 グレをお造り用にさばいた後、うろこのとれた皮を、熱湯にくぐらせる。
- 2 冷水にとって、もしうろこが残っていたら、取り除き、きれいに洗う。
- 3 できる限りほそく、2~3ミリ幅に切る。ポン酢をかけていただく。
きっかけ
新鮮なグレをいただいて、お造り用にさばいたので。
おいしくなるコツ
皮が身に少し残っている場合は、できるだけとったほうが食感がいいです。身がのこっているとぱさぱさして、皮本来のプチプチ感が損なわれます。
- レシピID:1350000839
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- グレの皮の湯引き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません