コラーゲンたっぷり♪グレの皮の湯引き レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり♪グレの皮の湯引き
  • 約15分
  • 100円以下
みんなのお母きゃん
みんなのお母きゃん
コラーゲンたっぷりで、おいしいです。新鮮なグレが釣れたら是非!身と一緒に食べるよりも、皮自体の良さがわかっていいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グレをお造り用にさばいた後、うろこのとれた皮を、熱湯にくぐらせる。
  2. 2 冷水にとって、もしうろこが残っていたら、取り除き、きれいに洗う。
  3. 3 できる限りほそく、2~3ミリ幅に切る。ポン酢をかけていただく。

きっかけ

新鮮なグレをいただいて、お造り用にさばいたので。

おいしくなるコツ

皮が身に少し残っている場合は、できるだけとったほうが食感がいいです。身がのこっているとぱさぱさして、皮本来のプチプチ感が損なわれます。

  • レシピID:1350000839
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
グレの皮の湯引き
みんなのお母きゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る