栄養バランスばっちり☆ベーコンコーンにんじんパン レシピ・作り方

栄養バランスばっちり☆ベーコンコーンにんじんパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
みんなのお母きゃん
みんなのお母きゃん
一応、炭水化物・たんぱく質・ビタミン、入ってます。朝からあまり食べれない人に。

材料(6人分)

  • 水とにんじんの絞り汁 230ml
  • 強力粉 400g
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1と1/2
  • バター 20g
  • スキムミルク 大さじ1と1/2
  • すりおろしたにんじん(しぼったもの) 60g
  • ドライイースト 3.3g
  • つぶコーン 50g
  • ベーコン 50g

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろして搾り、分量分用意する。
  2. 2 ベーコンは5ミリ幅に刻む。
  3. 3 ホームベーカリーに、コーンとベーコン以外をセットし、スタート。成形発酵前にコーンとベーコンを混ぜ込む。

きっかけ

朝食に、これひとつでOKなパンをつくろうと。

  • レシピID:1350000715
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
食パン
料理名
ベーコンコーンにんじんパン
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