冷蔵庫のおかたずけ 簡単チャーハン レシピ・作り方

冷蔵庫のおかたずけ 簡単チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
千悠仁
千悠仁
焦げつかないフライパンで作った方が良いかも。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、にんじん、エリンギ、葉ネギ、にんにくをみじん切りに、ウインナーは輪切りにしてフライパンで炒める。
    だいたい火が通ったら一度フライパンから出しておく。
  2. 2 ご飯に*の材料を入れて混ぜる。
    この時ご飯はあったかい方が混ぜやすいです。
  3. 3 サラダ油を入れてよく熱したフライパンに②を入れる。
    強火でご飯に焦げ目が付いたらかき混ぜる作業を数回繰り返す。
    水分が無い感じになってきたら①を入れて炒める。
  4. 4 しょう油とごま油を回し入れてレンジでチンした冬菜を適当な大きさに切って軽く混ぜて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったものたちをとりあえず片付けたかったので入れてチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

大人数分作るとき、ご飯はかき混ぜないで焦がして。

  • レシピID:1350000688
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 冷蔵庫のおかたずけ 中華 ご飯
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る