紅ショウガ レシピ・作り方
![紅ショウガ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af7f3efa1566501daa44d65296624e0a44e5ce0f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生姜 1つ
- 梅干しの付け汁 200cc
作り方
- 1 生姜の皮をむいて3mmくらいの厚さにスライスします。
- 2 梅干しの付け汁を容器に入れ、生姜を入れて1か月以上おいておけば生姜に色がついて出来上がり。
- 3 焼きそばやタコ焼きと一緒に食べるとおいしいよ。そのままでもぽりぽり食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 紅ショウガ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件