アプリで広告非表示を体験しよう

野菜不足に!かぼちゃといろいろ野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのお母きゃん
かぼちゃベースで味も見た目も整うので、あとは残り野菜や野菜の皮・大根にちょっとだけついてる葉など、何でもいれて無駄なく作れます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

かぼちゃ
1/4個
にんじん
1/4個
大根
1cm
大根の葉
少々
コンソメキューブ
2個
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで5分加熱し、やわらかくしてから細かく切る。
  2. 2
    他の野菜も細かく切る。
  3. 3
    圧力鍋に野菜と水とコンソメを入れて、12分加熱、その後圧力が下がるまで放置、で完成。

きっかけ

一人ぐらしの時、野菜不足を補うために考えました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

みんなのお母きゃん 低カロリー低コストのレシピを日々考えています。野菜をおいしくいただける工夫もしています。赤ちゃんからおじいさんおばあさんまでいる家庭で、料理をしているので、どの世代にも良い献立づくりに奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/16 08:50
もやしも余っていたので、入れました!野菜いっぱいいただきます♪
あやちーふ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする