野菜不足に!かぼちゃといろいろ野菜のスープ レシピ・作り方

野菜不足に!かぼちゃといろいろ野菜のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのお母きゃん
みんなのお母きゃん
かぼちゃベースで味も見た目も整うので、あとは残り野菜や野菜の皮・大根にちょっとだけついてる葉など、何でもいれて無駄なく作れます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで5分加熱し、やわらかくしてから細かく切る。
  2. 2 他の野菜も細かく切る。
  3. 3 圧力鍋に野菜と水とコンソメを入れて、12分加熱、その後圧力が下がるまで放置、で完成。

きっかけ

一人ぐらしの時、野菜不足を補うために考えました。

  • レシピID:1350000652
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
みんなのお母きゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやちーふ
    あやちーふ
    2018/01/16 08:50
    野菜不足に!かぼちゃといろいろ野菜のスープ
    もやしも余っていたので、入れました!野菜いっぱいいただきます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る